- авокадо - 1 штука;
- свежий огурец среднего размера - 1 штука;
- стебли сельдерея - 2 штуки;
- лук средний - 1 штука;
- лимон - 0,5 штуки (или четвертинка);
- листья салата (можно пекинскую капусту) - 200-250 грамм;;
- зелень укропа или петрушки - 30-50 грамм;
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
- соль, перец - по вкусу.
Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт
- Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
- Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
- Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
- Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
- Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру. Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.
- Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
- Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
- В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
А у меня сегодня вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Впервые его я ела в ресторане и восхищалась неповторимым вкусом. Но когда разобрала состав этого салата, то поняла, что он абсолютно простой в приготовлении. К тому же, он очень полезный — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.
Теперь я его часто готовлю, когда сижу на диете.
Он действительно помогает сбросить мне несколько лишних килограмм. А ведь скоро лето — сезон легких платьев, коротких шортов и купальников. Поэтому, пора вкусно подкрепиться, чтобы привести себя в форму: стать красивой и стройной. И приглашаю всех в свою компанию! Уверяю вас, салат с авокадо и зеленым сельдереем готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 штука;
- свежий огурец среднего размера — 1 штука;
- стебли сельдерея — 2 штуки;
- лук средний — 1 штука;
- лимон — 0,5 штуки (или четвертинка);
- листья салата (можно пекинскую капусту) — 200-250 грамм;;
- зелень укропа или петрушки — 30-50 грамм;
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
- соль, перец — по вкусу.
Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт
- Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
- Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
- Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
- Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
- Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру. Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.
- Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
- Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
- В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.
Салат с авокадо и зеленым сельдереем действительно получился на славу: вкусный, сочный, свежий, а главное — полезный. Такой витаминный салат отлично будет сочетаться с любым гарниром или мясом. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин или легкий вкусный завтрак. Для разнообразия в салат с авокадо и сельдереем можно добавить кусочки моцареллы или брынзы.
Калорийность: 455
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5
Сельдерей очень часто встречается в рецептурах современной европейской, французской и других кухонь. Что же это такое: фрукт, овощ или просто трава?
Сельдерей – это уникальный сочный и ароматный овощ, который является без малейшего увеличения «витаминной бомбой» и кладезем полезных минералов и микроэлементов.
Сельдерей бывает корневой, черешковый и листовой. Из корня сельдерея часто готовят вкуснейшее пюре и супы, из черешкового сельдерея зачастую готовят салаты, закуски, добавляют в супы и овощные бульоны, также очень популярны различные фреши и диетические коктейли с добавлением стеблей сельдерея. Зелень сельдерея добавляют в различные первые и вторые блюда, соусы, маринады и салаты вместе с остальной свежей зеленью.
Отдельным пунктом можно выделить , которые пользуются огромной популярностью среди представительниц слабого пола. И это не удивительно, ведь добавив черешки сельдерея в любой салат, вы значительно снижаете калорийность блюда и наполняете его витаминами. К тому же это очень вкусно и ароматно.
Вкусный рецепт дня: салат из черешкового сельдерея, помидоров и авокадо.
Помидоры – 2 шт.;
- сельдерей (черешковый) – 1 пучок;
- авокадо – 1 половинка;
- лайм – 2 долечки;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить в домашних условиях
Этот легкий низкокалорийный салат с сельдереем и авокадо начинаем готовить с того, что очищаем авокадо от грубой кожицы и режем маленькими одинаковыми кубиками.
Черешки сельдерея промываем холодной водой и отделяем листья от стеблей. Стебельки нарезаем равными кусочками длиной 0,5-1 см, а листочки мелко рубим, собрав тугим пучком.
Помидоры тщательно моем, обрезаем «попки», и режем продольными небольшими кусочками.
На охлажденном сервировочном блюде формируем подушку из зелени и черешков сельдерея. Сверху по кругу веером выкладываем помидорные дольки. На помидоры насыпаем кубики авокадо.
Овощной салат из черешкового сельдерея и помидоров щедро сбрызгиваем соком лайма (можно использовать лимон), приправляем солью и перцем.
Подавать салат с сельдереем, помидорами и авокадо лучше всего сразу после приготовления, пока в нем содержится максимальное количество витаминов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейший
Салат из сельдерея
и авокадо - кладезь витаминов, он особенно полезен в период авитаминоза в начале весны. Вот перечень продуктов, которые нам понадобятся для приготовления двух порций салата из сельдерея:
- Сельдерей листовой- 3 стебля,
- 1 авокадо,
- 4-5 крабовых палочек,
- 1 маленький огурец,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (по желанию).
Приготовление салата из сельдерея
:
Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку.
Аккуратно достаем мякоть авокадо при помощи столовой ложки. Аккуратно, потому что в лодочках из авокадо мы будем этот салат подавать. Несколько ломтиков авокадо оставим для украшения салата. Режем соломкой авокадо, свежий огурец, крабовые палочки и листовой сельдерей. Стебельки сельдерея лучше сначала нарезать поперек на брусочки примерно 3-4 см, а затем нарезать эти брусочки вдоль тонкой соломкой.
Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Я не просто смешала, а взбила блендером. Добавляем бальзамический уксус по желанию.
Дело в том, что бальзамический уксус темного цвета (такой, как виноградный) немного портит эстетический вид салата. Салат из сельдерея при этом приобретает темный оттенок, но получает интересный вкус. Заправляем наш салат, перекладываем в лодочки из авокадо. Украшаем зеленью и ломтиками авокадо. Наш салат из сельдерея готов!
Салат из сельдерея в пост
Если крабовые палочки заменить кальмарами, то салат из сельдерея можно употреблять в пост. Потому что кальмары относятся к черепокожным, и Церковь разрешает их употребление в пост, в отличие от рыбы, которую можно в Великий пост употреблять на Благовещение и Вербное Воскресенье.
Приятного вам аппетита и здоровья!
А у меня сегодня вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Впервые его я ела в ресторане и восхищалась неповторимым вкусом. Но когда разобрала состав этого салата, то поняла, что он абсолютно простой в приготовлении. К тому же, он очень полезный - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.
Теперь я его часто готовлю, когда сижу на диете.
Он действительно помогает сбросить мне несколько лишних килограмм. А ведь скоро лето - сезон легких платьев, коротких шортов и купальников. Поэтому, пора вкусно подкрепиться, чтобы привести себя в форму: стать красивой и стройной. И приглашаю всех в свою компанию! Уверяю вас, салат с авокадо и зеленым сельдереем готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 штука;
- свежий огурец среднего размера - 1 штука;
- стебли сельдерея - 2 штуки;
- лук средний - 1 штука;
- лимон - 0,5 штуки (или четвертинка);
- листья салата (можно пекинскую капусту) - 200-250 грамм;;
- зелень укропа или петрушки - 30-50 грамм;
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
- соль, перец - по вкусу.
Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт
- Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
- Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
- Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
- Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
- Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру. Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.
- Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
- Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
- В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.
Салат с авокадо и зеленым сельдереем действительно получился на славу: вкусный, сочный, свежий, а главное - полезный. Такой витаминный салат отлично будет сочетаться с любым гарниром или мясом. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин или легкий вкусный завтрак. Для разнообразия в салат с авокадо и сельдереем можно добавить кусочки моцареллы или брынзы.
Обновлено: 28.07.2022
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter